HERZLICH WILLKOMMEN
JULIANE BLIEM - BÄUERIN und 1.EDELBRANDSOMMELIERE WESTÖSTERREICHS
Produkte

       Neu:                                        BRENNOASE GIN         fine long fighting Gin

                                                                          

                                              

Edelbrände:

Die hochprozentigen Edelbrände werden mit Tiroler Quellwasser (Kitzbühler Alpen) verdünnt, das Wasser
ist weicher und enthält nicht so viel Kalk und ist mineralstoff- und natriumarm.

Unsere Edelbrände bestehen aus 100% reinem Destillat, dh. Alkohol und Aroma werden aus demselben
Grundprodukt hergestellt.

Das Obst wird sorgfältig kontrolliert ob es reif ist und wird vor dem einmaischen gewaschen.

 

                                                  

                                                                                    



Obstler  
                        Obstbrand aus Äpfel und Birnen                                       

                                                                                         heimische Apfelsorten wie Falchs Gulderling, Brünnerling Weißling, Königsapfel, Kronprinz Rudolf
                                                                   Jakobsbirne und Mostbirne

Birne                                             Brand aus der Jakobsbirne und Mostbirne                                                                                                     

                                                                                         Birnencuvee aus heimischen Birnen wie Jakobsbirne, Mostbirne, Scheuerlbirne, Hochstammbirnen und Petesrbirne

                                                                                          Frische,jugendliche  klare Birnen, weich, saftig, sehr typisch, balancierte Würze, herrlich lang im Abgang. Ein wahrer Klassiker.
                                                                                          Nicht kühlen!
 

Birne im Eichenfass                      Birnenbrand im Eichenfass gelagert

                                                                                         Dieser Brand wurde ca. 1 Monat im kleinen Eichenfass gelagert
                                                                    
Apfel                            Brand aus Königsapfel, Falchs-Guldeling, Brünnerling, Weisling               


Hagebutten-Apfelbrand                          Brand mit Hagebutten mazeriert

Zwetschken 
                   
  Brand  aus der Hauszwetschke                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Sehr typischer, voller Duft aromaintensiv; Schokonoten,
                                                                   dezenter gut eingebundener Steinton,
                                                                   mild und anhaltend im Abgang. Eine oftmals unterschätzte Frucht!


Ringlo
                                                                       Brand aus blauen, roten und gelben Ringlo
                                                    
                                                                   
Geschmack ist eher süßer als Zwetschken

 

Vogelbeere                                   Brand aus einer Mischung von veredelten und wildwachsenden Beeren             
                                                      Dieser traditionelle Brand ist typisch für Tirol

Traube                                          Brand aus schönen saftigen goldgelben Trauben  (siehe Bild)

                                                      Würzig feiner dezenter Muskatduft mit zarten Fruchtanklängen,                                                
                                                                   filigran und trotzdem gehaltvoll am Gaumen, Ein edler Traubenbrand                                                                                                                                                                                                  
                                                                                                            

  Marille                                         Brand aus der Wachauer Marille                                    
                                                      Sauberer Duft, leicht würzig, typisch reintöniges Marillenaroma.                                                      


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 SIGNUM          Gemeinschaftsbrand
                                                                 des Vereins der Tiroler Edelbrandsommeliere                                

 

 Liköre                                        Diverse heimische Liköre je nach Jahreszeit

                                                        


                                                                                                                     
                                                                                        



                      

                                                                                                  

                  

Bei der Landesprämierung in Telfs                                         
wurden der Obstbrand Jakobsbirne/Brünnerling                           
Königsapfel/Falchsgulderling sowie                               
der Holunderbeerenlikör ausgezeichnet 

                                  

Hier ein paar Bilder über das Einmeischen

VOGELBEERBRAND:

Die Erzeugung dieseses Edelbrandes ist sehr arbeitsaufwendig, sowie die schwache Ausbeute rechtfertigen den hohen Preis. 
                                

     

                   
                                     


 
BIRNENBRAND:

Die Jakobsbirne wird gleich matschig, deshalb
sollte man sie gleich einmaischen und nicht lange
im Gras liegen lassen.
                      
 

                                                                                                                     RINGLO:  Diese grüngelblich bis rotbläulichen Steinobstfrüchtchen haben
                                                                                                                                    einen eigenen Geschmack und sind süßer als Zwetschken    
       

 KIRSCHBRAND:

 Diese Sorte heißt Salvenkirsche und kommt aus dem Brixental






                                    
                                                                 
          


Birnen nach Behandlung mit Gärhefe
     Daniel, unser fleißiger Helfer.   



          
  Spruch des Tages:
Das Feuer in seiner Seele soll man nie ausgehen lassen, 
sondern schüren.                               Vincent van Gogh                                                                                                         





                    
gelbe Williamsbirne                                                                                  Holunderbeeren



   

Spruch des Tages:

Wem genug zu wenig ist, dem ist nichts genug.                       Epikur