Produkte Brennoase - Brennoase

EDELBRANDSOMMELIERE JULIANE BLIEM
                                           _                                                
Direkt zum Seiteninhalt
Hochwertige Edelbrände und Liköre  aus der Brennoase
______________________________
brennoase_langkampfen
GENUSS AUS DEN TIROLER BERGEN


Hochwertiges Obst und die Liebe zur Brennerei sind die Grundlagen für die edlen Schnäpse und Liköre der Edelbrandsommeliere Juliane Bliem in Langkampfen.

In der Brennoase gibt es viele unterschiedliche Sorten, da ist garantiert für jeden Geschmack, das Richtige dabei!
DIE HERSTELLUNG

Die Basis jeden Brandes ist hochwertiges, erntefrisches Obst. Dieses wird gesäubert, zerkleinert und "eingemaischt". Nach einer Gärungszeit von 3-4 Wochen ist es soweit, es kann gebrannt werden. Der gesamte Brennvorgang dauert in etwa einen Monat. Die hochprozentigen Edelbrände werden mit Tiroler Quellwasser aus den Kitzbühler Alpen) verdünnt, das Wasser ist weicher, enthält nicht so viel Kalk und ist mineralstoff- und natriumarm. Unsere Edelbrände bestehen aus 100% reinem Destillat, das bedeutet Alkohol und Aroma werden aus demselben Grundprodukt hergestellt.

Auch bei den Likören werden nur frische Basisfrüchte von bester Qualität verwendet.  Verschiedene Gewürze und hochwertiger Weingeist, sowie eine passende Lagerzeit an einem kühlen und dunklen Lagerort veredeln die, das ganze Jahr über als Digestif beliebten Liköre aus der Brennoase in Langkampfen.
DIE SCHNÄPSE
Welcher Schnaps darf's sein?

Weil Geschmäcker und Vorlieben von Mensch zu Mensch unterschiedlich sind, haben wir ein breites Sortiment an Edelbränden für Sie vorrätig:

KERNOBSTBRÄNDE

  • Heimischer Apfel
  • Heimische Birne
  • Williamsbirne
  • Birne im Eichenfass
  • Obstler
  • Signum

STEINOBSTBRÄNDE

  • Zwetschken
  • Kirsche
  • Kirschbrand 5 Jahre/im Eichenfass gelagert
  • Ringlottenbrand
  • Marillenbrand

BEERENBRÄNDE

  • Apfelbrand/Hagebutte
  • Abfelbrand/Himbeere
  • Traubenbrand von der Muskatellertraube
  • Vogelbeerbrand
  • Erdbeerbrand

BESONDERHEITEN

  • Meisterwurzbrand
  • GIN-Wacholder/Apfelbrand mit exquisiten Feinheiten

DIE LIKÖRE
Ein Likör zum Nachtisch?

Die Zeiten als Liköre als "reines Frauengetränk" galten, sind lang vorbei. Mittlerweile erfreuen sich die Liköre zunehmender Beliebtheit vor und nach dem Essen und werden auch gern für Cocktailmischungen verwendet:

LIKÖRE

  • Erdbeerlikör
  • Kirschlikör
  • Zirbengeistlikör
  • Holunderlikör
DIE VERKOSTUNG
Kostprobe gefällig?

Mit unserer ausführlichen "Edelbrandverkostung" wird die neue Schnaps-Trinkkultur gefördert. Eine Führung durch die Brennerei, die Erklärung zu den einzelnen Brennvorgängen mit vielen interessanten Informationen erwartet Sie bei unserer "Verkostung".

Interessante Informationen wie

  • Welches Glas passt zu welchem Schnaps?
  • Wie viel Volumen (%) hat welche Sorte?
  • Wie richtig lagern?
  • Warum ist die Erhaltung der heimischen Obstbäume so wichtig?

Von der Ernte über das Einmaischen bis hin zur sorgfältigen Abtrennung des Herzstückes. und schliesslich der Verkostung der edlen Brände und Liköre erfahren Sie alles Wissenswerte über unsere Schnäpse. Unter fachkundiger Anleitung finden Sie heraus, wie Sie die Aromen unterscheiden und beschreiben können (Aromakoffer). Und Sie haben zudem die Möglichkeit die Brände selbst anhand von Beurteilungsblättern zu bewerten. Außerdem lernen Sie, welche Speisen am besten zu den Schnäpsen passen. Zur Verkostung werden kleine Häppchen gereicht, damit Sie auch wirklich "schmecken" was in den Edelbränden steckt. Ein Genuss für Schnapsliebhaber und alle die es werden wollen.

Bereits ab 2 Personen bis 20 Personen pro Führung/Verkostung sind möglich. Buchen Sie per Mail oder rufen Sie uns an - wir freuen uns auf Sie!

DIE VIDEOVORSTELLUNG
Zurück zum Seiteninhalt